まるごと南瓜の
ポップコーングラタン
材料(2人分)
-
・マイクポップコーン プラスファイバー うすしお味
2袋
-
・ 南瓜(かぼちゃ)
1個
-
・ ポタージュスープの素
4パック
-
・ ピザ用チーズ
50g
作り方
-
1
南瓜を良く洗い、耐熱容器にヘタを下にして入れラップをかけて600wレンジで8~10分加熱した後、裏返して器に戻し再度ラップをかけて3~4分加熱し、串がスーッと入ったら冷ます。(固いようであれば再度2~3分加熱する)
-
2
南瓜の粗熱が取れたら、ペティナイフで三角を2か所、小さめ三角を1か所くりぬく。包丁でかぼちゃのヘタの部分を切り落とし、スプーンで種とワタを取り出す。
-
3
ボウルにポタージュスープの素を加え規定量の1/3量の湯を注ぎ良くかき混ぜポップコーンを1.5袋加え、かぼちゃの中に詰める。残りのポップコーンを加えピザチーズをかけて、200℃のオーブンで10分焼く。
このレシピのポイント
ポップコーン,腸活,晩御飯,グラタン,ハロウィン,ハロウィーン,かぼちゃ,パンプキン,スープ